St. Jakobstrasse

 Torna alla Lista di Progetti
Anno
2008
Costo
Non dichiarato
Cliente
Privat

Städtischer Vorgarten

Direkt an der Verkehrsdrehscheibe Aeschenplatz liegt inmitten eines eindrücklichen alten Baumbestandes der Vorgarten für die Wohnliegenschaft an der St. Jakobstrasse. In einer Rasenfläche schwimmende Magnolienschiffe bilden hier einen wohltuenden Kontrast zum pulsierenden Strassenleben. Der verdichtete Baumgürtel umschliesst das grüne Refugium und lenkt den Blick auf das Gebäude mit vorgelagerter Buchsskulptur. Zur Strasse hin fasst eine niedrig gehaltene Natursteinmauer die Anlage und manifestiert die Schnittstelle zwischen privatem Vorgarten und öffentlichem Raum. Die raffinierte Freiraumgestaltung als Überdeckung einer Einstellhalle schafft einen wertvollen Rückzugsort im städtischen Gefüge.

Altri progetti di Stauffer Rösch Landschaftsarchitekten

Überbauung Sevogelpark
Basel, Svizzera
Römerstift Dr. Clavel
Augst, Svizzera
Schlosspark Ebenrain
Sissach, Svizzera
Landhof
Basel, Svizzera
Heinrich-Areal Zürich