St. Jakobstrasse

 Voltar à lista de projetos
Ano
2008
Custo
Undisclosed
Cliente
Privat

Städtischer Vorgarten

Direkt an der Verkehrsdrehscheibe Aeschenplatz liegt inmitten eines eindrücklichen alten Baumbestandes der Vorgarten für die Wohnliegenschaft an der St. Jakobstrasse. In einer Rasenfläche schwimmende Magnolienschiffe bilden hier einen wohltuenden Kontrast zum pulsierenden Strassenleben. Der verdichtete Baumgürtel umschliesst das grüne Refugium und lenkt den Blick auf das Gebäude mit vorgelagerter Buchsskulptur. Zur Strasse hin fasst eine niedrig gehaltene Natursteinmauer die Anlage und manifestiert die Schnittstelle zwischen privatem Vorgarten und öffentlichem Raum. Die raffinierte Freiraumgestaltung als Überdeckung einer Einstellhalle schafft einen wertvollen Rückzugsort im städtischen Gefüge.

Outros projetos por Stauffer Rösch Landschaftsarchitekten

Römerstift Dr. Clavel
Augst, Suíça
Schlosspark Ebenrain
Sissach, Suíça
Landhof
Basel, Suíça
Überbauung Sevogelpark
Basel, Suíça
Volta Nord Basel