St. Jakobstrasse

 Back to Projects list
Year
2008
Cost
Undisclosed
Client
Privat

Städtischer Vorgarten

Direkt an der Verkehrsdrehscheibe Aeschenplatz liegt inmitten eines eindrücklichen alten Baumbestandes der Vorgarten für die Wohnliegenschaft an der St. Jakobstrasse. In einer Rasenfläche schwimmende Magnolienschiffe bilden hier einen wohltuenden Kontrast zum pulsierenden Strassenleben. Der verdichtete Baumgürtel umschliesst das grüne Refugium und lenkt den Blick auf das Gebäude mit vorgelagerter Buchsskulptur. Zur Strasse hin fasst eine niedrig gehaltene Natursteinmauer die Anlage und manifestiert die Schnittstelle zwischen privatem Vorgarten und öffentlichem Raum. Die raffinierte Freiraumgestaltung als Überdeckung einer Einstellhalle schafft einen wertvollen Rückzugsort im städtischen Gefüge.

Other Projects by Stauffer Rösch Landschaftsarchitekten

Überbauung Sevogelpark
Basel, Switzerland
Römerstift Dr. Clavel
Augst, Switzerland
Schlosspark Ebenrain
Sissach, Switzerland
Landhof
Basel, Switzerland
Heinrich-Areal Zürich