St. Jakobstrasse

 Torna enrere a la llista de projectes
Any
2008
Preu
Ocult
Client
Privat

Städtischer Vorgarten

Direkt an der Verkehrsdrehscheibe Aeschenplatz liegt inmitten eines eindrücklichen alten Baumbestandes der Vorgarten für die Wohnliegenschaft an der St. Jakobstrasse. In einer Rasenfläche schwimmende Magnolienschiffe bilden hier einen wohltuenden Kontrast zum pulsierenden Strassenleben. Der verdichtete Baumgürtel umschliesst das grüne Refugium und lenkt den Blick auf das Gebäude mit vorgelagerter Buchsskulptur. Zur Strasse hin fasst eine niedrig gehaltene Natursteinmauer die Anlage und manifestiert die Schnittstelle zwischen privatem Vorgarten und öffentlichem Raum. Die raffinierte Freiraumgestaltung als Überdeckung einer Einstellhalle schafft einen wertvollen Rückzugsort im städtischen Gefüge.

Altres projectes per Stauffer Rösch Landschaftsarchitekten

Römerstift Dr. Clavel
Augst, Switzerland
Schlosspark Ebenrain
Sissach, Switzerland
Landhof
Basel, Switzerland
Überbauung Sevogelpark
Basel, Switzerland
Volta Nord Basel