St. Jakobstrasse

 Terug naar projectenlijst
Jaar
2008
Kosten
Undisclosed
Klant
Privat

Städtischer Vorgarten

Direkt an der Verkehrsdrehscheibe Aeschenplatz liegt inmitten eines eindrücklichen alten Baumbestandes der Vorgarten für die Wohnliegenschaft an der St. Jakobstrasse. In einer Rasenfläche schwimmende Magnolienschiffe bilden hier einen wohltuenden Kontrast zum pulsierenden Strassenleben. Der verdichtete Baumgürtel umschliesst das grüne Refugium und lenkt den Blick auf das Gebäude mit vorgelagerter Buchsskulptur. Zur Strasse hin fasst eine niedrig gehaltene Natursteinmauer die Anlage und manifestiert die Schnittstelle zwischen privatem Vorgarten und öffentlichem Raum. Die raffinierte Freiraumgestaltung als Überdeckung einer Einstellhalle schafft einen wertvollen Rückzugsort im städtischen Gefüge.

Andere projecten van Stauffer Rösch Landschaftsarchitekten

Überbauung Sevogelpark
Basel, Zwitserland
Römerstift Dr. Clavel
Augst, Zwitserland
Schlosspark Ebenrain
Sissach, Zwitserland
Landhof
Basel, Zwitserland
Volta Nord Basel