St. Jakobstrasse

 Volver a la lista de Proyectos
Año
2008
Coste
No divulgado
Cliente
Privat

Städtischer Vorgarten

Direkt an der Verkehrsdrehscheibe Aeschenplatz liegt inmitten eines eindrücklichen alten Baumbestandes der Vorgarten für die Wohnliegenschaft an der St. Jakobstrasse. In einer Rasenfläche schwimmende Magnolienschiffe bilden hier einen wohltuenden Kontrast zum pulsierenden Strassenleben. Der verdichtete Baumgürtel umschliesst das grüne Refugium und lenkt den Blick auf das Gebäude mit vorgelagerter Buchsskulptur. Zur Strasse hin fasst eine niedrig gehaltene Natursteinmauer die Anlage und manifestiert die Schnittstelle zwischen privatem Vorgarten und öffentlichem Raum. Die raffinierte Freiraumgestaltung als Überdeckung einer Einstellhalle schafft einen wertvollen Rückzugsort im städtischen Gefüge.

Otros proyectos de Stauffer Rösch Landschaftsarchitekten

St. Johanns-Park
Basel, Switzerland
Elco Park
Allschwil, Switzerland
Alters- und Pflegeheim Blumenrain
Therwil, Switzerland
Fondation Beyeler
Riehen, Switzerland
Friedhof Hörnli
Basel, Switzerland
Erlenmattpark
Basel, Switzerland