St. Jakobstrasse

 Retour à la liste des projets
Année
2008
Coût
Non indiqué
Client
Privat

Städtischer Vorgarten

Direkt an der Verkehrsdrehscheibe Aeschenplatz liegt inmitten eines eindrücklichen alten Baumbestandes der Vorgarten für die Wohnliegenschaft an der St. Jakobstrasse. In einer Rasenfläche schwimmende Magnolienschiffe bilden hier einen wohltuenden Kontrast zum pulsierenden Strassenleben. Der verdichtete Baumgürtel umschliesst das grüne Refugium und lenkt den Blick auf das Gebäude mit vorgelagerter Buchsskulptur. Zur Strasse hin fasst eine niedrig gehaltene Natursteinmauer die Anlage und manifestiert die Schnittstelle zwischen privatem Vorgarten und öffentlichem Raum. Die raffinierte Freiraumgestaltung als Überdeckung einer Einstellhalle schafft einen wertvollen Rückzugsort im städtischen Gefüge.

Autres projets de Stauffer Rösch Landschaftsarchitekten

Überbauung Sevogelpark
Basel, Suisse
Römerstift Dr. Clavel
Augst, Suisse
Schlosspark Ebenrain
Sissach, Suisse
Landhof
Basel, Suisse
Heinrich-Areal Zürich