Atelier dans une ferme

Landecy, Suisse
Photo © INGENI SA
Photo © INGENI SA
Ingénieurs
INGENI
Lieu
Landecy, Suisse
Année
2010
Coût
Non indiqué
Étages
1-5 étages

La transformation de cette étable en atelier d’artiste propose l’insertion d’une nouvelle dalle en bois séparant le rez-de-chaussée de l’espace créatif à l’étage. Avec seulement 90 kg/m2, le nouveau plancher en grille de poutres franchit l’intégralité de l’espace sur une longueur de 15 m. Sa structure est formée de quatre fines poutres principales d’une hauteur de 120 cm, d’un système secondaire et recouvert de plaques de bois. Ces dernières participent à la rigidité de l’ensemble grâce à son système solidaire.
A l’étage, la charpente a été rénové selon une méthode à l’ancienne, toujours dans le respect du bâtiment existant.

Lauréat « DRA 3/ 2014 »
Prix spécial « ARC Award 2014 »

voir le projet >

Projets liés

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Nouveau chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazine

Autres projets de INGENI

Collège du Léman
Renens, Suisse
Siège international de la FIBA
Mies, Suisse
Siège mondial de Rolex
Genève, Suisse
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon, Suisse
Volières du Bois de la Bâtie
Genève, Suisse
Langensandbrücke
Lucerne, Suisse