Atelier dans une ferme

Landecy, Svizzera
Foto © INGENI SA
Foto © INGENI SA
Ingegneri
INGENI
Sede
Landecy, Svizzera
Anno
2010
Costo
Non dichiarato
Piani
1-5 Piani

La transformation de cette étable en atelier d’artiste propose l’insertion d’une nouvelle dalle en bois séparant le rez-de-chaussée de l’espace créatif à l’étage. Avec seulement 90 kg/m2, le nouveau plancher en grille de poutres franchit l’intégralité de l’espace sur une longueur de 15 m. Sa structure est formée de quatre fines poutres principales d’une hauteur de 120 cm, d’un système secondaire et recouvert de plaques de bois. Ces dernières participent à la rigidité de l’ensemble grâce à son système solidaire.
A l’étage, la charpente a été rénové selon une méthode à l’ancienne, toujours dans le respect du bâtiment existant.

Lauréat « DRA 3/ 2014 »
Prix spécial « ARC Award 2014 »

voir le projet >

Progetti collegati

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur
  • Gemeindehaus Horw LU - Totalsanierung & Erweiterung
    raumfalter

Rivista

Altri progetti di INGENI

Collège du Léman
Renens, Svizzera
Siège international de la FIBA
Mies, Svizzera
Siège mondial de Rolex
Genève, Svizzera
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon, Svizzera
Volières du Bois de la Bâtie
Genève, Svizzera
Langensandbrücke
Lucerne, Svizzera