Atelier dans une ferme

Landecy, Switzerland
Foto © INGENI SA
Foto © INGENI SA
Ingenieros
INGENI
Ubicación
Landecy, Switzerland
Año
2010
Coste
No divulgado
Pisos
1 - 5 pisos

La transformation de cette étable en atelier d’artiste propose l’insertion d’une nouvelle dalle en bois séparant le rez-de-chaussée de l’espace créatif à l’étage. Avec seulement 90 kg/m2, le nouveau plancher en grille de poutres franchit l’intégralité de l’espace sur une longueur de 15 m. Sa structure est formée de quatre fines poutres principales d’une hauteur de 120 cm, d’un système secondaire et recouvert de plaques de bois. Ces dernières participent à la rigidité de l’ensemble grâce à son système solidaire.
A l’étage, la charpente a été rénové selon une méthode à l’ancienne, toujours dans le respect du bâtiment existant.

Lauréat « DRA 3/ 2014 »
Prix spécial « ARC Award 2014 »

voir le projet >

Proyectos relacionados

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Magazine

Otros proyectos de INGENI

Collège du Léman
Renens, Switzerland
Siège international de la FIBA
Mies, Switzerland
Siège mondial de Rolex
Genève, Switzerland
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon, Switzerland
Volières du Bois de la Bâtie
Genève, Switzerland
Langensandbrücke
Lucerne, Switzerland