Atelier dans une ferme

Landecy, Suíça
Photo © INGENI SA
Photo © INGENI SA
Engineers
INGENI
Localização
Landecy, Suíça
Ano
2010
Custo
Undisclosed
Pisos
1-5 Stories

La transformation de cette étable en atelier d’artiste propose l’insertion d’une nouvelle dalle en bois séparant le rez-de-chaussée de l’espace créatif à l’étage. Avec seulement 90 kg/m2, le nouveau plancher en grille de poutres franchit l’intégralité de l’espace sur une longueur de 15 m. Sa structure est formée de quatre fines poutres principales d’une hauteur de 120 cm, d’un système secondaire et recouvert de plaques de bois. Ces dernières participent à la rigidité de l’ensemble grâce à son système solidaire.
A l’étage, la charpente a été rénové selon une méthode à l’ancienne, toujours dans le respect du bâtiment existant.

Lauréat « DRA 3/ 2014 »
Prix spécial « ARC Award 2014 »

voir le projet >

Projetos relacionados

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Revista

Outros projetos por INGENI

Collège du Léman
Renens, Suíça
Siège international de la FIBA
Mies, Suíça
Siège mondial de Rolex
Genève, Suíça
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon, Suíça
Volières du Bois de la Bâtie
Genève, Suíça
Langensandbrücke
Lucerne, Suíça