Naturnahe Umgestaltung Mauchenbach und neue Ortsmitte

Eggingen, 德国
Spielbereich am Mauchenbach
照片 © WLA
Spielbereich am Mauchenbach
照片 © WLA
Mauchenbach Eggingen
照片 © WLA
Mauchenbach Eggingen
照片 © WLA
Mauchenbach Eggingen
照片 © WLA
Mauchenbach Eggingen
照片 © WLA
Landscape Architects
Wiederkehr Landschaftsarchitekten
位置
79805 Eggingen, 德国
年份
2020
客户
Gemeinde Eggingen
Planungs- und Bauzeit
2015-2020
Fläche
15.000 m²

Aufgabe war die Gestaltung einer Ortsmitte und eines Spielplatzes in der Gemeinde Eggingen sowie die naturnahe Umgestaltung des Mauchenbachs in diesem Bereich. Durch geschickte Modellierung und Geländeoptimierung gelang die Schaffung eines Regenwasserrückhaltevolumens von ca. 3.500 m³ zur erheblichen Verbesserung der Hochwassersituation des Unterdorfes. Durch die Umgestaltung wurde der Bach nicht nur ökologisch aufgewertet, sondern ist durch die neue, flachere Modelierung auch erlebbarer geworden. Aus diesem Grund erfolgte eine Förderung der Maßnahme (außer Spielplatzausstattung) durch das Regierungspräsidium Freiburg.

相关项目

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect

杂志

以下出品方的其他项目 Wiederkehr Landschaftsarchitekten

Stuttgart Skyline
Stuttgart, 德国
Stuttgart Bürgschaftsbank
Stuttgart, 德国
Stuttgart Stammheim Schlossgarten
Stuttgart, 德国
Stuttgart Römerkastell
Stuttgart, 德国
Flamingoweg Jugend- und Bürgerhaus mit Marktplatz und Fußgängerzone
Stuttgart Neugereut, 德国
Hausgarten Stuttgart
Stuttgart, 德国