Naturnahe Umgestaltung Mauchenbach und neue Ortsmitte

Eggingen, Germany
Spielbereich am Mauchenbach
Fotografia © WLA
Spielbereich am Mauchenbach
Fotografia © WLA
Mauchenbach Eggingen
Fotografia © WLA
Mauchenbach Eggingen
Fotografia © WLA
Mauchenbach Eggingen
Fotografia © WLA
Mauchenbach Eggingen
Fotografia © WLA
Landscape Architects
Wiederkehr Landschaftsarchitekten
Localització
79805 Eggingen, Germany
Any
2020
Client
Gemeinde Eggingen
Planungs- und Bauzeit
2015-2020
Fläche
15.000 m²

Aufgabe war die Gestaltung einer Ortsmitte und eines Spielplatzes in der Gemeinde Eggingen sowie die naturnahe Umgestaltung des Mauchenbachs in diesem Bereich. Durch geschickte Modellierung und Geländeoptimierung gelang die Schaffung eines Regenwasserrückhaltevolumens von ca. 3.500 m³ zur erheblichen Verbesserung der Hochwassersituation des Unterdorfes. Durch die Umgestaltung wurde der Bach nicht nur ökologisch aufgewertet, sondern ist durch die neue, flachere Modelierung auch erlebbarer geworden. Aus diesem Grund erfolgte eine Förderung der Maßnahme (außer Spielplatzausstattung) durch das Regierungspräsidium Freiburg.

Projectes relacionats

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect

Revista

Altres projectes per Wiederkehr Landschaftsarchitekten

Stuttgart Skyline
Stuttgart, Germany
Stuttgart Bürgschaftsbank
Stuttgart, Germany
Stuttgart Stammheim Schlossgarten
Stuttgart, Germany
Stuttgart Römerkastell
Stuttgart, Germany
Flamingoweg Jugend- und Bürgerhaus mit Marktplatz und Fußgängerzone
Stuttgart Neugereut, Germany
Hausgarten Stuttgart
Stuttgart, Germany