Naturnahe Umgestaltung Mauchenbach und neue Ortsmitte

Eggingen, ドイツ
Spielbereich am Mauchenbach
写真 © WLA
Spielbereich am Mauchenbach
写真 © WLA
Mauchenbach Eggingen
写真 © WLA
Mauchenbach Eggingen
写真 © WLA
Mauchenbach Eggingen
写真 © WLA
Mauchenbach Eggingen
写真 © WLA
ランドスケープ アーキテクト
Wiederkehr Landschaftsarchitekten
場所
79805 Eggingen, ドイツ
2020
クライエント
Gemeinde Eggingen
Planungs- und Bauzeit
2015-2020
Fläche
15.000 m²

Aufgabe war die Gestaltung einer Ortsmitte und eines Spielplatzes in der Gemeinde Eggingen sowie die naturnahe Umgestaltung des Mauchenbachs in diesem Bereich. Durch geschickte Modellierung und Geländeoptimierung gelang die Schaffung eines Regenwasserrückhaltevolumens von ca. 3.500 m³ zur erheblichen Verbesserung der Hochwassersituation des Unterdorfes. Durch die Umgestaltung wurde der Bach nicht nur ökologisch aufgewertet, sondern ist durch die neue, flachere Modelierung auch erlebbarer geworden. Aus diesem Grund erfolgte eine Förderung der Maßnahme (außer Spielplatzausstattung) durch das Regierungspräsidium Freiburg.

関連したプロジェクト

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect

Magazine

Wiederkehr Landschaftsarchitekten によるその他のプロジェクト

Stuttgart Skyline
Stuttgart, ドイツ
Stuttgart Bürgschaftsbank
Stuttgart, ドイツ
Stuttgart Stammheim Schlossgarten
Stuttgart, ドイツ
Stuttgart Römerkastell
Stuttgart, ドイツ
Flamingoweg Jugend- und Bürgerhaus mit Marktplatz und Fußgängerzone
Stuttgart Neugereut, ドイツ
Hausgarten Stuttgart
Stuttgart, ドイツ