Pausenplatz Wehrlin Schulhaus

Oberwil, 瑞士
照片 © BLLA
照片 © BLLA
照片 © BLLA
照片 © BLLA
照片 © BLLA
照片 © BLLA
照片 © BLLA
照片 © BLLA
图纸 © BLLA
Landscape Architects
Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
位置
4104 Oberwil, 瑞士
年份
2005

Direktauftrag
2004;

Der umfangreiche Um- und Anbau des Schulhauses bot die Chance, dem angrenzenden kleinen, etwas tristen Pausenplatz mit wenigen Mitteln zu neuer Attraktivität zu verhelfen. In Ergänzung zum bestehenden grossen Asphaltplatz sollten im neuen Pausenhof kleinteiligere Räume entstehen.
Alle neuen Elemente wurden um die bestehenden Spielgeräte in Bewegung gesetzt:
Die Belagstopographie und -geometrie schlängelt sich wellenförmig über den Platz, Purpurweidenschollen scheinen darin umher zu treiben und verstreute Koelreuteria-Hochstämme legen über alles ein feinblättriges Schattenspiel.
Dadurch entstand ein vielfältig nutzbarer Ort, wo die Kinder springen, rollen, murmeln, malen, sich verstecken, liegen und sich austoben können.

相关项目

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB

杂志

以下出品方的其他项目 Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten

Dachgarten Unisport Basel
Basel
Erlebnisgarten GZ Heuried
Zürich
Neubau Laurpark
Brugg, 瑞士
Wohnsiedlung Leimbachstrasse
Zürich-Leimbach
HIAG-Areal, Pratteln
Pratteln, 瑞士