Pausenplatz Wehrlin Schulhaus

Oberwil, スイス
写真 © BLLA
写真 © BLLA
写真 © BLLA
写真 © BLLA
写真 © BLLA
写真 © BLLA
写真 © BLLA
写真 © BLLA
図面 © BLLA
ランドスケープ アーキテクト
Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
場所
4104 Oberwil, スイス
2005

Direktauftrag
2004;

Der umfangreiche Um- und Anbau des Schulhauses bot die Chance, dem angrenzenden kleinen, etwas tristen Pausenplatz mit wenigen Mitteln zu neuer Attraktivität zu verhelfen. In Ergänzung zum bestehenden grossen Asphaltplatz sollten im neuen Pausenhof kleinteiligere Räume entstehen.
Alle neuen Elemente wurden um die bestehenden Spielgeräte in Bewegung gesetzt:
Die Belagstopographie und -geometrie schlängelt sich wellenförmig über den Platz, Purpurweidenschollen scheinen darin umher zu treiben und verstreute Koelreuteria-Hochstämme legen über alles ein feinblättriges Schattenspiel.
Dadurch entstand ein vielfältig nutzbarer Ort, wo die Kinder springen, rollen, murmeln, malen, sich verstecken, liegen und sich austoben können.

関連したプロジェクト

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect

Magazine

Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten によるその他のプロジェクト

Neugestaltung Voltamatte
Basel
Siedlung Mattenhof
Zürich-Schwamendingen, スイス
Dachgarten Unisport Basel
Basel
Mehrfamilienhaus Aescherstrasse
Basel, スイス
Ersatzneubau MFH Gartenstrasse
Baden, スイス
Gemeinschaftsgrab Fluntern
Zürich, スイス