Schulhaus Mühlematten

Villmergen, スイス
写真 © Hannes Henz
写真 © Hannes Henz
写真 © Hannes Henz
写真 © Hannes Henz
建築家
Metron AG
場所
Villmergen, スイス
2017

Das Gebäudeensemble verleiht dem heterogenen Siedlungsrand eine neue, starke Identität. Gleichzeitig bildet das Schulzentrum die ideale Lernlandschaft für die Einführung von offenen Unterrichtsformen: flexibel, hell und grosszügig.

Die Baukörper fassen zwei Aussenräume von unterschiedlicher Qualität: Spielhof und Sportplatz. Scharnier und Haupteingang zu beiden Gebäuden bildet die offene Pausenhalle: Sie verbindet Aussen und Innen, Schulhaus und Turnhalle.

In beiden Geschossen ist der quadratische Grundriss des Schulhauses in konzentrischen Raumschichten organisiert: in der Mitte feste Kerne als Inseln im grosszügigen Gemeinschafts- und Erschliessungsraum, umschlossen vom Ring der Spezialräume im EG und der Klassenzimmer im OG.

関連したプロジェクト

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Metron AG によるその他のプロジェクト

Suhrportal Bahnhofareal Nord
Suhr, スイス
Neunutzung Aktienmühle
Basel, スイス
Wohnsiedlung Aarenau
Aarau, スイス
Teilerneuerung Spital
Männedorf, スイス
Aussenraum Wohnsiedlung Wylerhof
Bern, スイス
Gesamterneuerung Spielplatz Tscharnergut
Bern, スイス