Schulhaus Mühlematten

Villmergen, Switzerland
Fotografia © Hannes Henz
Fotografia © Hannes Henz
Fotografia © Hannes Henz
Fotografia © Hannes Henz
Architects
Metron AG
Localització
Villmergen, Switzerland
Any
2017

Das Gebäudeensemble verleiht dem heterogenen Siedlungsrand eine neue, starke Identität. Gleichzeitig bildet das Schulzentrum die ideale Lernlandschaft für die Einführung von offenen Unterrichtsformen: flexibel, hell und grosszügig.

Die Baukörper fassen zwei Aussenräume von unterschiedlicher Qualität: Spielhof und Sportplatz. Scharnier und Haupteingang zu beiden Gebäuden bildet die offene Pausenhalle: Sie verbindet Aussen und Innen, Schulhaus und Turnhalle.

In beiden Geschossen ist der quadratische Grundriss des Schulhauses in konzentrischen Raumschichten organisiert: in der Mitte feste Kerne als Inseln im grosszügigen Gemeinschafts- und Erschliessungsraum, umschlossen vom Ring der Spezialräume im EG und der Klassenzimmer im OG.

Projectes relacionats

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Revista

Altres projectes per Metron AG

Suhrportal Bahnhofareal Nord
Suhr, Switzerland
Neunutzung Aktienmühle
Basel, Switzerland
Wohnsiedlung Aarenau
Aarau, Switzerland
Teilerneuerung Spital
Männedorf, Switzerland
Aussenraum Wohnsiedlung Wylerhof
Bern, Switzerland
Gesamterneuerung Spielplatz Tscharnergut
Bern, Switzerland