Schulhaus Mühlematten

Villmergen, 瑞士
照片 © Hannes Henz
照片 © Hannes Henz
照片 © Hannes Henz
照片 © Hannes Henz
建筑师
Metron AG
位置
Villmergen, 瑞士
年份
2017

Das Gebäudeensemble verleiht dem heterogenen Siedlungsrand eine neue, starke Identität. Gleichzeitig bildet das Schulzentrum die ideale Lernlandschaft für die Einführung von offenen Unterrichtsformen: flexibel, hell und grosszügig.

Die Baukörper fassen zwei Aussenräume von unterschiedlicher Qualität: Spielhof und Sportplatz. Scharnier und Haupteingang zu beiden Gebäuden bildet die offene Pausenhalle: Sie verbindet Aussen und Innen, Schulhaus und Turnhalle.

In beiden Geschossen ist der quadratische Grundriss des Schulhauses in konzentrischen Raumschichten organisiert: in der Mitte feste Kerne als Inseln im grosszügigen Gemeinschafts- und Erschliessungsraum, umschlossen vom Ring der Spezialräume im EG und der Klassenzimmer im OG.

相关项目

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

杂志

以下出品方的其他项目 Metron AG

Suhrportal Bahnhofareal Nord
Suhr, 瑞士
Neunutzung Aktienmühle
Basel, 瑞士
Wohnsiedlung Aarenau
Aarau, 瑞士
Teilerneuerung Spital
Männedorf, 瑞士
Aussenraum Wohnsiedlung Wylerhof
Bern, 瑞士
Gesamterneuerung Spielplatz Tscharnergut
Bern, 瑞士