Privatgarten am Bruderholz

 Torna alla Lista di Progetti
Anno
2006
Costo
Non dichiarato
Cliente
Privat
Architektur
WIWAG Architektur, Basel

Auserlesene Elemente bilden einen formalen Privatgarten

Der Bauherr am Bruderholz geniesst einen Blick weit über Basel  bis nach Frankreich und in den Schwarzwald. Die erlesene Gartengestaltung wird auf dem weitläufigen Grundstück durch einen geschlossenen Grünsaum intim gehalten. Mauern unterstreichen die gewollte Distanzierung von der unmittelbaren Umgebung und schaffen einen vertraulichen Gartenraum. Eine spannungsreiche Pflanzkomposition umspielt die streng formal gehaltenen baulichen Elemente und spiegelt sich in grosszügigen Wasserflächen. Ein neu inszenierter Laubengang erinnert an den ehemaligen Garten mit bewachsener Pergola. 

Altri progetti di Stauffer Rösch Landschaftsarchitekten

Überbauung Sevogelpark
Basel, Svizzera
Römerstift Dr. Clavel
Augst, Svizzera
Schlosspark Ebenrain
Sissach, Svizzera
Landhof
Basel, Svizzera
Heinrich-Areal Zürich