Ferienhaus – Umbau und Erweiterung

Urnäsch, Suisse
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Grundriss - nach der Erweiterung
Dessin © Orso Studio
Stube vor dem Umbau
Photo © Orso Studio
Photo © Orso Studio
Grundriss - vor der Erweiterung
Dessin © Orso Studio
Querschnitt
Dessin © Orso Studio
Architectes
Orso Studio
Adresse
Eggli, 9107 Urnäsch, Suisse
Année
2017
Client
Privat

AUSGANGSLAGE
Das Ferienhaus ist zu klein geworden, um mit der ganzen Familie Zeit im Haus zu verbringen. Deshalb war es der Wunsch das Ferienhaus zu erweitern und den Wohnbereich offener und grosszügiger zu gestalten.

KONZEPT
Das Ferienhaus steht hoch über Urnäsch auf einer Alp mit atemberaubender Sicht auf den Säntis und die sanften Wogen des Appenzellerlandes. Der Bezug zwischen dieser einmaligen Landschaft und dem Inneren des Gebäudes ist das zentrale Thema des Projektes. Raumfolgen, Wegführung, Ebenen und Grundriss sind so organisiert, dass der Ausblick vom bestehen­den Haus gestärkt und im Anbau neu erlebt werden kann. Format und Position der Öffnungen im Anbau sind so gewählt, dass der Fokus auf unterschiedliche Ausschnitte der Umge­bung gerichtet wird. Entstanden sind mehrere Bilder, bei denen die Fenster Ausschnitte der Landschaft rahmen und sich mit der Bewegung der Betrachtenden verändern.

Projets liés

  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • CUTLERY for VALERIE OBJECTS
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Akeno Restaurant
    Cyrus Ghanai Interior Architecture & Design

Magazine

Autres projets de Orso Studio

Haus «Saegi» Neubau
Oberstammheim, Suisse
Baumhaus – Umbau Mehrfamilienhaus
Winterthur, Suisse
Kindergarten – Ersatzneubau Vestibül
Unterstammheim, Suisse