Ferienhaus – Umbau und Erweiterung

Urnäsch, スイス
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
Grundriss - nach der Erweiterung
図面 © Orso Studio
Stube vor dem Umbau
写真 © Orso Studio
写真 © Orso Studio
Grundriss - vor der Erweiterung
図面 © Orso Studio
Querschnitt
図面 © Orso Studio
建築家
Orso Studio
住所
Eggli, 9107 Urnäsch, スイス
2017
クライエント
Privat

AUSGANGSLAGE
Das Ferienhaus ist zu klein geworden, um mit der ganzen Familie Zeit im Haus zu verbringen. Deshalb war es der Wunsch das Ferienhaus zu erweitern und den Wohnbereich offener und grosszügiger zu gestalten.

KONZEPT
Das Ferienhaus steht hoch über Urnäsch auf einer Alp mit atemberaubender Sicht auf den Säntis und die sanften Wogen des Appenzellerlandes. Der Bezug zwischen dieser einmaligen Landschaft und dem Inneren des Gebäudes ist das zentrale Thema des Projektes. Raumfolgen, Wegführung, Ebenen und Grundriss sind so organisiert, dass der Ausblick vom bestehen­den Haus gestärkt und im Anbau neu erlebt werden kann. Format und Position der Öffnungen im Anbau sind so gewählt, dass der Fokus auf unterschiedliche Ausschnitte der Umge­bung gerichtet wird. Entstanden sind mehrere Bilder, bei denen die Fenster Ausschnitte der Landschaft rahmen und sich mit der Bewegung der Betrachtenden verändern.

関連したプロジェクト

  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG

Magazine

Orso Studio によるその他のプロジェクト

Haus «Saegi» Neubau
Oberstammheim, スイス
Baumhaus – Umbau Mehrfamilienhaus
Winterthur, スイス
Kindergarten – Ersatzneubau Vestibül
Unterstammheim, スイス