Ferienhaus – Umbau und Erweiterung

Urnäsch, Switzerland
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Grundriss - nach der Erweiterung
Dibuix © Orso Studio
Stube vor dem Umbau
Fotografia © Orso Studio
Fotografia © Orso Studio
Grundriss - vor der Erweiterung
Dibuix © Orso Studio
Querschnitt
Dibuix © Orso Studio
Architects
Orso Studio
Adreça
Eggli, 9107 Urnäsch, Switzerland
Any
2017
Client
Privat

AUSGANGSLAGE
Das Ferienhaus ist zu klein geworden, um mit der ganzen Familie Zeit im Haus zu verbringen. Deshalb war es der Wunsch das Ferienhaus zu erweitern und den Wohnbereich offener und grosszügiger zu gestalten.

KONZEPT
Das Ferienhaus steht hoch über Urnäsch auf einer Alp mit atemberaubender Sicht auf den Säntis und die sanften Wogen des Appenzellerlandes. Der Bezug zwischen dieser einmaligen Landschaft und dem Inneren des Gebäudes ist das zentrale Thema des Projektes. Raumfolgen, Wegführung, Ebenen und Grundriss sind so organisiert, dass der Ausblick vom bestehen­den Haus gestärkt und im Anbau neu erlebt werden kann. Format und Position der Öffnungen im Anbau sind so gewählt, dass der Fokus auf unterschiedliche Ausschnitte der Umge­bung gerichtet wird. Entstanden sind mehrere Bilder, bei denen die Fenster Ausschnitte der Landschaft rahmen und sich mit der Bewegung der Betrachtenden verändern.

Projectes relacionats

  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • CUTLERY for VALERIE OBJECTS
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Akeno Restaurant
    Cyrus Ghanai Interior Architecture & Design

Revista

Altres projectes per Orso Studio

Haus «Saegi» Neubau
Oberstammheim, Switzerland
Baumhaus – Umbau Mehrfamilienhaus
Winterthur, Switzerland
Kindergarten – Ersatzneubau Vestibül
Unterstammheim, Switzerland