Ferienhaus – Umbau und Erweiterung

Urnäsch, 瑞士
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
Grundriss - nach der Erweiterung
图纸 © Orso Studio
Stube vor dem Umbau
照片 © Orso Studio
照片 © Orso Studio
Grundriss - vor der Erweiterung
图纸 © Orso Studio
Querschnitt
图纸 © Orso Studio
建筑师
Orso Studio
地址
Eggli, 9107 Urnäsch, 瑞士
年份
2017
客户
Privat

AUSGANGSLAGE
Das Ferienhaus ist zu klein geworden, um mit der ganzen Familie Zeit im Haus zu verbringen. Deshalb war es der Wunsch das Ferienhaus zu erweitern und den Wohnbereich offener und grosszügiger zu gestalten.

KONZEPT
Das Ferienhaus steht hoch über Urnäsch auf einer Alp mit atemberaubender Sicht auf den Säntis und die sanften Wogen des Appenzellerlandes. Der Bezug zwischen dieser einmaligen Landschaft und dem Inneren des Gebäudes ist das zentrale Thema des Projektes. Raumfolgen, Wegführung, Ebenen und Grundriss sind so organisiert, dass der Ausblick vom bestehen­den Haus gestärkt und im Anbau neu erlebt werden kann. Format und Position der Öffnungen im Anbau sind so gewählt, dass der Fokus auf unterschiedliche Ausschnitte der Umge­bung gerichtet wird. Entstanden sind mehrere Bilder, bei denen die Fenster Ausschnitte der Landschaft rahmen und sich mit der Bewegung der Betrachtenden verändern.

相关项目

  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG
  • Golf-Park Aarau West
    Husistein & Partner AG

杂志

以下出品方的其他项目 Orso Studio

Haus «Saegi» Neubau
Oberstammheim, 瑞士
Baumhaus – Umbau Mehrfamilienhaus
Winterthur, 瑞士
Kindergarten – Ersatzneubau Vestibül
Unterstammheim, 瑞士