Privatklinik Linde

Biel/Bienne, Switzerland
Foto © Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Philipp Zinniker
Foto © Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
Arquitectos
Itten+Brechbühl AG
Ubicación
Biel/Bienne, Switzerland
Año
2016
Cliente
Privatklinik Linde AG Biel

Langfristige Planung und Erfüllung hoher Anforderungen

Die Gesamtanlage Privatklinik Linde ist trotz der verschiedenen Bauetappen ziemlich einheitlich. IttenBrechbühl erhielt den Auftrag, einen Masterplan zu entwickeln, der in zehn Etappen gegliedert ist.

Das tageschirurgische Zentrum, die erste Etappe, wurde 2012 realisiert. Der Umbau des Eingangsbereiches Radiologie und der Einbau des dritten MRI in der Klinik Linde liessen sich 2014 umsetzen.

Die grösste Etappe, der Ersatzneubau des Gebäudes nördlich der bestehenden Klinik, erfolgt 2015 bis 2017. Je 10 Betten erhöhen im 1. und 2. Obergeschoss die Kapazitäten der Bettengeschosse. In den zwei räumlich verbundenen Geschossen sind zudem Büros, Aufenthaltsräume und der Roomservice untergebracht, der Ausdruck dafür ist, welch hohe Anforderungen die Klinik Linde erfüllt.

Proyectos relacionados

  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects

Magazine

Otros proyectos de Itten+Brechbühl AG

Grossforschungsanlage SwissFEL, Villigen AG
Villigen, Switzerland
Neubau Bahnhof Bulle
Bulle, Switzerland
Hauptsitz des Internationalen Olympischen Komitees IOC
Lausanne, Switzerland
Pflegeheim für Alzheimer Kranke Domus Hyperion, Arogno TI
Arogno, Switzerland
Neuer Campus EHL Hospitality Business School
Chalet-à-Gobet, Switzerland