Privatklinik Linde

Biel/Bienne, スイス
写真 © Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Philipp Zinniker
写真 © Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
建築家
Itten+Brechbühl AG
場所
Biel/Bienne, スイス
2016
クライエント
Privatklinik Linde AG Biel

Langfristige Planung und Erfüllung hoher Anforderungen

Die Gesamtanlage Privatklinik Linde ist trotz der verschiedenen Bauetappen ziemlich einheitlich. IttenBrechbühl erhielt den Auftrag, einen Masterplan zu entwickeln, der in zehn Etappen gegliedert ist.

Das tageschirurgische Zentrum, die erste Etappe, wurde 2012 realisiert. Der Umbau des Eingangsbereiches Radiologie und der Einbau des dritten MRI in der Klinik Linde liessen sich 2014 umsetzen.

Die grösste Etappe, der Ersatzneubau des Gebäudes nördlich der bestehenden Klinik, erfolgt 2015 bis 2017. Je 10 Betten erhöhen im 1. und 2. Obergeschoss die Kapazitäten der Bettengeschosse. In den zwei räumlich verbundenen Geschossen sind zudem Büros, Aufenthaltsräume und der Roomservice untergebracht, der Ausdruck dafür ist, welch hohe Anforderungen die Klinik Linde erfüllt.

関連したプロジェクト

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Magazine

Itten+Brechbühl AG によるその他のプロジェクト

Grossforschungsanlage SwissFEL, Villigen AG
Villigen, スイス
Neubau Bahnhof Bulle
Bulle, スイス
Hauptsitz des Internationalen Olympischen Komitees IOC
Lausanne, スイス
Pflegeheim für Alzheimer Kranke Domus Hyperion, Arogno TI
Arogno, スイス
Neuer Campus EHL Hospitality Business School
Chalet-à-Gobet, スイス