Clinique des Tilleuls

Biel/Bienne, Suisse
Photo © Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Philipp Zinniker
Photo © Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
Architectes
Itten+Brechbühl SA
Lieu
Biel/Bienne, Suisse
Année
2016
Client
Privatklinik Linde AG Biel

Planification sur le long terme et respect d’exigences strictes

En dépit de travaux de construction échelonnés, le site de la Clinique des Tilleuls est relativement homogène. IttenBrechbühl a été chargé de concevoir un plan directeur s’articulant en dix étapes.

Première étape, le pôle de chirurgie de jour a été réalisé en 2012. La transformation de la zone d’accès au service de radiologie et l’installation de la troisième IRM à la clinique des Tilleuls ont eu lieu en 2014.

La plus grosse tranche de travaux est la construction (2015-2017) d'un nouveau bâtiment remplaçant l'édifice qui se trouvait au nord de la clinique. La capacité d’accueil respective est augmentée d'une dizaine de lits au premier et au second étage. Les deux niveaux contigus abritent également bureaux, salles de séjour et room-service : l'expression de la qualité des prestations proposées par la clinique des Tilleuls.

Projets liés

  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • CUTLERY for VALERIE OBJECTS
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Akeno Restaurant
    Cyrus Ghanai Interior Architecture & Design

Magazine

Autres projets de Itten+Brechbühl AG

Grande installation de recherche SwissFEL, Villigen AG
Villigen, Suisse
Gare de Bulle - Bâtiments mixtes
Bulle, Suisse
Nouveau campus de l’EHL Hospitality Business School
Chalet-à-Gobet, Suisse
Siège principal du Comité International Olympique CIO
Lausanne, Suisse
Foyer de soins pour malades d’Alzheimer Domus Hyperion, Arogno TI
Arogno, Suisse