LWL Naturkundemuseum Münster

Münster, Duitsland
Das helle Atrium dient als Besucherzentrum und Kommunikationsraum.
Visualization © KRESINGS/ImagineWeCreate
Der Anbau ist geprägt durch die Materialien Glas und Holz.
Visualization © KRESINGS/ImagineWeCreate
Architecten
KRESINGS
Adres
Sentruper Straße 285, 48161 Münster, Duitsland
Jaar
2022
Klant
Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL)
Team
Kilian Kresing (Projektpartner), Stephanie Reif (Projektleiterin), Kai Binnewies

Das LWL-Naturkunde Museum in Münster mit angeschlossenem Planetarium aus den frühen 80er Jahren ist über die Region hinaus bekannt. Etwas in die Jahre gekommen, wird es nun saniert und umgebaut. Neben der infrastrukturellen Modernisierung entstehen neuen Büroflächen, ein Atrium und ein Besucherzentrum. Vorherrschende Materialien für die nachhaltige Erweiterung sind Holz und Glas. Der helle und lichtdurchflutete Anbau erweitert das Museum für kommunikative Nutzungen, drängt aber nicht den prägnanten Klinker-Bestandsbau in den Hintergrund.

Gerelateerde projecten

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Magazine

Andere projecten van KRESINGS

Studentenwohnanlage Boeselagerstraße
Münster, Duitsland
4. Aachener Gesamtschule
Aachen, Duitsland
Anker-Gärten
Bielefeld, Duitsland
Hotel Mauritzhof
Münster, Duitsland
Headquarters Mitsubishi Electric Europe
Ratingen, Duitsland
Streichelzoo Öhringen
Öhringen, Duitsland