© Lukas Huneke
© Lukas Huneke
© Lukas Huneke
© Lukas Huneke
© Lukas Huneke
© Lukas Huneke
© Lukas Huneke
© Lukas Huneke
© Lukas Huneke
© Lukas Huneke

Extension of the house GZ

 プロジェクト一覧に戻る
2012
費用
10万~100万
階数
1~5階

Das bestehende Haus ist traditioneller Bauart und erweckt mit seinem grossen Dach und der horizontalen Fassadengliederung einen noblen Eindruck.

Auf der Strassenseite befinden sich entlang des Treppenhauses vertikale Schlitzfenster.

Der Anbau sollte das bestehende Haus nicht konkurrenzieren, nicht abwerten oder verändern, sondern durch seine Andersartigkeit einen zusätzlichen Schmuck für das Haupthaus darstellen.

Einerseits wollte man von der freien Aussicht profitiert, andererseits will man sich gegen Einsicht schützen.

Dem mineralisch verputzen Gebäude wurde ein vertikal gegliedertes Volumen entgegen gesetzt.

Die vertikale Lamellenstruktur der Fassade schafft eine gewisse Tiefe innerhalb der Fassade und ein optisch sehr abwechslungsreiches Licht- und Schattenspiel. Diese Leichtigkeit kokettiert mit dem kompakten Haupthaus.

Da die Aluminiumlamellen einfach über die Fenster weitergeführt wurden, entstand der gewünschte Sichtschutz und die nötige Verschattung.

Die vertikalen Schlitzfenster des Treppenhauses vom Haupthaus harmonieren mit der neuen Fassade.

Bruck + Weckerle Architekten によるその他のプロジェクト

Extension and transformation of the Headquarter of Alfred Reckinger S.A.
Ehlerange, ルクセンブルグ
Sports facility for a football club
Itzig, ルクセンブルグ
Venue for the center of Mondercange
Mondercange, ルクセンブルグ
Extension of a Primary School
Howald, ルクセンブルグ
Single-Family House A
Fentange, ルクセンブルグ
Single-Family House H
Mensdorf, ルクセンブルグ