Umbau Kundenhalle acrevis Bank AG

St. Gallen, Switzerland
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Foto © Maurus Hofer
Arquitecto de interiores
Forma Architekten AG
Dirección
Marktplatz 1, 9004 St. Gallen, Switzerland
Año
2014
Equipo
Cédric Bosshard, Stefan Frei, Werner Zehnder, Christina Beglinger

Der Hauptsitz der Regionalbank acrevis ist am zentralsten Punkt in der Innenstadt der Stadt St.Gallen zu Hause. Der Umbau der Kundenhalle ersetzt die in die Jahre gekommene und auch betrieblich veraltete Schalterhalle aus dem Jahre 1984 und repräsentiert die Bank neu durch offene, mit Tageslicht durchflutete und transparente Räume. Die Verschiebung des Haupteinganges zur Arkadenmitte und des Zwischengeschosses in den westlichen Teil des Erdgeschosses ermöglicht eine grosszügige, rollstuhlgängige Eingangssituation mit separater 24h-Zone. Die tragende Bausubstanz von 1935 bleibt dabei unangetastet. Wertige Schaltermöbel in der überhohen, hellen Halle erlauben eine schrankenlose Begegnung von Bankmitarbeitenden und Kunden. Im normalgeschossigen Bereich unter dem neuen Zwischengeschoss finden sich Wartebereich, drei Sitzungszimmer für Beratungen und das Back Office mit Diskretschalter. Im Zwischengeschoss sind die Arbeitsplätze der Kundenberater sowie WC‘s, Küche und ein Besprechungszimmer untergebracht. Kunden- und interne Bereiche im UG werden renoviert und ein IV-WC eingebaut. Die Erneuerung der gesamten Haustechnik geschieht bei laufendem Betrieb. Als Ersatz für die Kundenhalle dient während der Bauzeit ein Banken-Provisorium auf der Nordseite. Alle Büro‘s in den Obergeschossen erhalten zudem neu eine Kühlung.

Proyectos relacionados

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architektur
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architektur

Magazine

Otros proyectos de Forma Architekten AG

Umbau Malerbetrieb
St. Gallen, Switzerland
Umbau Katholische Kirche Murg
Murg, Switzerland
Hotel Krone Speicher
Speicher, Switzerland
Umbau EFH in SG
St. Gallen, Switzerland
Büroausbau AXhome
St. Gallen, Switzerland