Umbau Kundenhalle acrevis Bank AG

St. Gallen, Switzerland
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
acrevis Bank AG
Fotografia © Maurus Hofer
Interior Designers
Forma Architekten AG
Any
2014
Preu
Ocult
Pisos
1-5 pisos
Equip
Cédric Bosshard, Stefan Frei, Werner Zehnder, Christina Beglinger

Der Hauptsitz der Regionalbank acrevis ist am zentralsten Punkt in der Innenstadt der Stadt St.Gallen zu Hause. Der Umbau der Kundenhalle ersetzt die in die Jahre gekommene und auch betrieblich veraltete Schalterhalle aus dem Jahre 1984 und repräsentiert die Bank neu durch offene, mit Tageslicht durchflutete und transparente Räume. Die Verschiebung des Haupteinganges zur Arkadenmitte und des Zwischengeschosses in den westlichen Teil des Erdgeschosses ermöglicht eine grosszügige, rollstuhlgängige Eingangssituation mit separater 24h-Zone. Die tragende Bausubstanz von 1935 bleibt dabei unangetastet. Wertige Schaltermöbel in der überhohen, hellen Halle erlauben eine schrankenlose Begegnung von Bankmitarbeitenden und Kunden. Im normalgeschossigen Bereich unter dem neuen Zwischengeschoss finden sich Wartebereich, drei Sitzungszimmer für Beratungen und das Back Office mit Diskretschalter. Im Zwischengeschoss sind die Arbeitsplätze der Kundenberater sowie WC‘s, Küche und ein Besprechungszimmer untergebracht. Kunden- und interne Bereiche im UG werden renoviert und ein IV-WC eingebaut. Die Erneuerung der gesamten Haustechnik geschieht bei laufendem Betrieb. Als Ersatz für die Kundenhalle dient während der Bauzeit ein Banken-Provisorium auf der Nordseite. Alle Büro‘s in den Obergeschossen erhalten zudem neu eine Kühlung.

Projectes relacionats

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Revista

Altres projectes per Forma Architekten AG

Forum St. Katharinen
St. Gallen, Switzerland
Villa in Amriswil
Amriswil, Switzerland
Umbau „Neue Stadtschulen“, Lernort St. Gallen
St. Gallen, Switzerland
Umbau Schloss Wolfsberg
Ermatingen, Switzerland
Umbau Museumstrasse 1
St. Gallen
Umbau Schuhhaus Schneider, St. Gallen
St. Gallen, Switzerland