Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)
Photo © Fernando Guerra (FG+SG)

Loteamento Quinta do Corisco

 Voltar à lista de projetos
Ano
2012
Custo
Undisclosed
Pisos
Undisclosed
Architecture

Ricardo Vieira de Melo

Project Team
Rui Rei; Ricardo Senos, Catarina Simões; Jorge Brito, Damião Santos.

Engineering
JR, Engenheiros Lda and Protega Lda

Contractor
Construções Marçal Lda

Built area
4 sets ranging from 275 m2 to 295 m2

O conjunto formado por 25 lotes habitacionais e um comercial, pretende atribuir ao lugar um carácter urbano, organizado. Para permitir o faseamento da obra e contribuir para maior permeabilidade do conjunto, os 25 lotes habitacionais fragmentam-se em quatro corpos. O lote comercial ocupa o lugar privilegiado do gaveto procurando capitalizar a vizinhança de outros loteamentos.

A orientação do terreno e a sua topografia definiu as prioridades: espaços comuns em contacto com o solo, quartos criando reentrâncias privadas, sobrelevadas.

O desenho de cada bloco, propõe uma volumetria claramente marcada por duas camadas visíveis assentes numa base em “desaparecimento” – cave com garagem e sala de apoio. Dessas duas camadas, a primeira assume-se como volume mais neutro paralelo à rua, contentor de espaços comuns, definindo a forma urbana de rua corredor. A segunda camada marca os espaços privados dos quartos, revelando a sua autonomia entre saliências e reentrâncias.

O empreendimento cria um lugar urbano dotando que promove os valores colectivos da cidade nos espaços públicos qualificados e garante as valências dos espaços privados nos logradouros ajardinados e nos terraços recolhidos.

A opção por materiais de revestimento exterior sem manutenção garante maior durabilidade. Nesse critério inclui-se o tijolo de face à vista castanho escuro, que envolve os pisos determinando uma volumetria coesa, sólida e perene.

Outros projetos por RVDM Arquitectos

House in Costa Nova
Ílhavo, Portugal
House in Quintãs
Aveiro, Portugal
Edifício Farol - Praia da Barra
Ílhavo, Portugal
Casas no Canal São Roque
Aveiro, Portugal
Live'in - Glicínias
Aveiro, Portugal
House in Palhaça
Aveiro, Portugal