Justizvollzugsanstalt Aichach

Aichach, Duitsland
Photo © Eckhart Matthäus, Wertingen / karlundp
Photo © Eckhart Matthäus, Wertingen / karlundp
Photo © Eckhart Matthäus, Wertingen / karlundp
Photo © Eckhart Matthäus, Wertingen / karlundp
Photo © Eckhart Matthäus, Wertingen / karlundp
Architecten
karlundp Gesellschaft von Architekten mbH
Adres
Münchener Straße 33, 86551 Aichach, Duitsland
Jaar
2015
VOF-Verfahren
2009
Auftraggeber
Freistaat Bayern vertreten durch Staatliches Bauamt Augsburg
Projektleitung
Dean Hörmandinger
Mitarbeit
Sebastian Lerch, Djani Lilian, Claudia Wergin, Judith Laus

Neubau eines Versorgungszentrums mit Küche, Wäscherei, Bäckerei sowie Speisesaal und Mitarbeiterkantine innerhalb der bestehenden, denkmalgeschützten Justizvollzugsanstalt Aichach bei laufendem Betrieb.

Das neue Versorgungszentrum wurde auf der Fläche einer vormaligen Werkhalle in unmittelbarer Nähe zu den Hafthäusern errichtet. Der dreigeschossige Neubau ist ein kompakter Baukörper auf annähernd quadratischem Grundriss.

Dieser Standort ermöglicht kurze Wege zu den Unterkünften sowie eine übersichtliche Erschließung von der Fahrzeugschleuse aus.

Baufluchten, Fassadenelemente und Materialität der historischen Anlage wurden übernommen und – im Sinn einer baugeschichtlichen Dokumentation ablesbar – modern interpretiert.

Gerelateerde projecten

  • Lifestyle Finland
    Lien Tran Interior Design
  • The Wellness Loft
    Lien Tran Interior Design
  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO

Magazine

Andere projecten van karlundp Gesellschaft von Architekten mbH

Zentralgebäude Landesfinanzschule Bayern
Ansbach, Duitsland
Grundschule an der Regina-Ullmann-Straße
München, Duitsland
Neubau Versorgungszentrum und Sporthalle, Justizvollzugsanstalt Kaisheim
Kaisheim, Duitsland
Kanzleigebäude Deutsche Botschaft in Belgrad
Belgrad, Servië
Führungsunterstützungsschule der Bundeswehr – Lehrsaal- und Funktionsgebäude
Pöcking, Duitsland