Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Drawing © BLLA

Pausenplatz Wehrlin Schulhaus

 Terug naar projectenlijst
Locatie
4104 Oberwil, Zwitserland
Jaar
2005

Direktauftrag
2004;

Der umfangreiche Um- und Anbau des Schulhauses bot die Chance, dem angrenzenden kleinen, etwas tristen Pausenplatz mit wenigen Mitteln zu neuer Attraktivität zu verhelfen. In Ergänzung zum bestehenden grossen Asphaltplatz sollten im neuen Pausenhof kleinteiligere Räume entstehen.
Alle neuen Elemente wurden um die bestehenden Spielgeräte in Bewegung gesetzt:
Die Belagstopographie und -geometrie schlängelt sich wellenförmig über den Platz, Purpurweidenschollen scheinen darin umher zu treiben und verstreute Koelreuteria-Hochstämme legen über alles ein feinblättriges Schattenspiel.
Dadurch entstand ein vielfältig nutzbarer Ort, wo die Kinder springen, rollen, murmeln, malen, sich verstecken, liegen und sich austoben können.

Andere projecten van Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten

Neubau Laurpark
Brugg, Zwitserland
Erlebnisgarten GZ Heuried
Zürich
Dachgarten Unisport Basel
Basel
Wohnsiedlung Leimbachstrasse
Zürich-Leimbach
HIAG-Areal, Pratteln
Pratteln, Zwitserland