写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
図面 © Schenker Salvi Weber
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
図面 © Schenker Salvi Weber
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer
写真 © David Schreyer

Neue Bürowelt Wien Energie Tower

 プロジェクト一覧に戻る
住所
Thomas-Klestil-Platz 14, 1030 Wien, オーストリア
2019
チーム
Andreas Grasser, Falk Lennart Kremzow, Martin Maidl, Sven Mayer-Schwieger, Thomas Morgner, Barbara Roller, Jana Sack, Michael Salvi, Andres Schenker, Pia Schmidt, Zsófia Varga, Thomas Weber

„Die DNA im Design“

„Endlich Ausblick aus dem Hochhaus auf die Stadt! Die Räume werden geöffnet und neu geordnet: Eine helle, kommunikative Bürolandschaft alterniert mit Rückzugsbereichen für Meetings und konzentriertes Arbeiten.“

„In die spitzen Winkel der Gebäudegeometrie schieben sich Bibliotheks- und Besprechungsräume. Das neue Holzpodest bringt die MitarbeiterInnen außerdem näher an die umliegende Stadt!“

„Der mit Holzlamellen verkleidete, statische Kern des Hochhauses wächst wie ein – Energie spendender – Baumstamm durch alle Geschoße und bildet die Corporate Identity des Hauses subtil ab.“

„Holz, Teppiche, Stoffe – eine optimale Akustik und warme Farbgebung. Das Baukastensystem mit Arbeitsplatzinseln, Kreativboxen und Garderoben ist flexibel.“

„Wir öffneten die Etagen zu Bürolandschaften, wählten eine warmen, haptische Materialisierung und eine heitere Farbigkeit. Die Möbel stehen auf Füßen, um den Boden durchgängig zu zeigen und einen größeren Raumeindruck zu bewirken.“

„Die aktivierten Ecken schaffen beste Bedingungen für konzentrierte Gespräche und das warme Eschenholz generiert zusätzlich den Charakter eines Salons.“

„Die Teeküchen und Pausenräume strukturieren das Raumkontinuum zu einem harmonischen Programm und schaffen mit ihren farblichen Akzenten klare Orientierung.“

Schenker Salvi Weber Architekten ZT GmbH によるその他のプロジェクト

Post am Rochus
Wien, オーストリア
Wohnbebauung Sillblock Innsbruck
Innsbruck, オーストリア
Volksschule Absam Dorf
Absam, オーストリア
Med Campus Wien
Revitalisierung ÖBB Bürohaus Praterstern
Wien, オーストリア
Heime der Franziskanerinnen Wien
Wien, オーストリア