Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki
Foto © Kenichi Suzuki

学園前の住宅

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
奈良, Japan
Anno
2014
Costo
1M - 100M
Piani
1-5 Piani

奈良の郊外に建つ住宅。子どもは既に独立し夫婦二人での生活となるとのことから、プライバシーを気にせず、開放的な設えとすることを強く望まれていた。一方で、大きなホールのような開放感は落ち着かないとのことから、空間としては連続性を保ちつつ壁や家具で緩やかに分節する方法を採用した。
敷地は傾斜地であることから、地形に沿うように床はスキップフロアで構成されている。その為、階の分節が緩やかになり、断面的な空間の連続性が確保されることとなる。
 平面的・断面的な空間の連続性が相俟って、全体として一体でありながらも不均質な空間が展開する構成となっている。

Altri progetti di 黒川智之建築設計事務所

東玉川の集合住宅
東京, Japan
大岡山の集合住宅
東京, Japan
駒岡げんきっず保育園
神奈川, Japan
三ツ池の蔵
神奈川, Japan
北千束の集合住宅
東京, Japan