Wohnen im Stall

Fläsch, Svizzera
Der ehemalige Stall ist neu ein Wohnhaus
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Gartenzimmer
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Wohnzimmer
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Eingangsbereich
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Küche
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Bad OG
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Ortbetontreppe UG-EG
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Gäste-WC
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Situation
Disegno © atelier-f ag, Fläsch/GR
Grundriss Untergeschoss
Disegno © atelier-f ag, Fläsch/GR
Grundriss Erdgeschoss
Disegno © atelier-f ag, Fläsch/GR
Grundriss Obergeschoss
Disegno © atelier-f ag, Fläsch/GR
Architetti
atelier-f architekten
Sede
Fläsch, Svizzera
Anno
2020

In der einen Hälfte der Zwillingsstallscheune wird nun gewohnt. Mit einem minimalisierten Einbau bleibt das Erscheinungsbild erhalten. Natursteinmauern und Holzverkleidungen sind soweit als möglich belassen. Der neue Einbau zieht sich ins Innere zurück und die vorgelagerte Loggia zwischen den markanten Eckpfeilern verstärkt das Bild der ehemaligen Stallscheune.

Eingestellt ist ein Einbau aus Beton, ein zweigeschossiger offener Raum. Die Raumathmosphäre wird geprägt durch die Übernahme der ehemaligen Tenn-Struktur, die durchlässige Sicht- und Lichtführung und der speziell entworfenen neuen Beleuchtung.

Progetti collegati

  • House Zumikon
    sandy brunner Architecture
  • House in a Forest
    Paul Kaloustian Architect
  • Speicherbibliothek - Les archives du future
    Lukas Lenherr Architektur
  • Qingli Hotel
    Elsedesign
  • Linthverwaltung Benken
    Architekturbüro Herbert Bruhin

Rivista

Altri progetti di atelier-f architekten

Auf`s Dorf gekommen
Interview mit Kurt Hauenstein, Svizzera
Villa Bothmarina
Malans, Svizzera
Süsswinkel
Chur, Svizzera
Alter Torkel Jenins
Jenins, Svizzera
Weingut Thomas Marugg
Fläsch, Svizzera
Weingut Hans Ruedi Adank
Fläsch, Svizzera