Elizabetes Garden Residence

Riga, Latvia
Visualizzazione © Studio Franzina
Visualizzazione © Studio Franzina
Visualizzazione © Studio Franzina
Visualizzazione © Studio Franzina
Visualizzazione © Studio Franzina
Visualizzazione © Studio Franzina
Disegno © Studio Franzina
Disegno © Studio Franzina
Disegno © Studio Franzina
Visualizzazione © Studio Franzina
Architetti
FPA Franzina + Partners Architettura
Indirizzo
Elizabetes iela, LV-1010 Riga, Latvia
Costo
1M - 100M
Piani
5-20 Piani

Nel progetto al numero 4 di Elizabetes Street il nostro obiettivo è stato quello di combinare lo stile italiano con la nostra esperienza a livello internazionale nel settore residenziale di lusso.
Il progetto mira a far coesistere il valore storico dell’ edificio con lo stile e le tecnologie contemporanee. Vogliamo che tutti gli ambienti, hall, bar, area benessere e palestra, cortile e tutti gli spazi comuni aderiscano alla tipologia residenziale di lusso. Il cortile privato, un’ area verde che può essere usata sia in estate che in inverno, è il cuore del complesso. L’ edificio stesso si espande verso il cortile seguendo il principio di architettura osmotica. Tale continuità tra interno ed esterno si riflette nella scelta dei materiali e dell’ arredo. Il bar della hall è il principale spazio comune. Qui lo scopo è quello di creare un grande open space diviso solo visualmente in diverse aree. L’ accurata scelta e variazione di luci e arredi, l’ unione di elementi classici e contemporanei creano differenti “situazioni”. La ridistribuzione del piano seminterrato ha permesso la progettazione di un’ area benessere, di una palestra e di un’area ricreativa con biliardo e tv. Per quanto riguarda gli appartamenti, la riprogettazione degli interni, seppur nel rispetto del valore storico dell’ edificio, ha portato a ridistribuire le camere creando spazi confortevoli che si collocano all’ interno degli standard abitativi contemporanei. Nel proporre differenti soluzioni distributive, l’ obiettivo fondamentale è ottimizzare lo spazio riducendo le irregolarità distributive. In ogni appartamento la zona giorno è stata allargata e separata dall’ entrata, cucina e zona pranzo godono entrambe di un’ area dedicata ed ogni stanza da letto presenta spazi più regolari rispetto a prima, trovando posto per un guardaroba e un grande bagno.

Progetti collegati

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Rivista

Altri progetti di FPA Franzina + Partners Architettura

White Tower
New York, USA
Expandable Building
Padova, Italia
NBD Country Complex
Padova, Italia
IT Tower
Abu Dhabi, United Arab Emirates
Kipsala Complex
Riga, Latvia
CT Complex
Città del Capo, South Africa