Foto © Boo Yeah
Foto © Boo Yeah
Foto © Boo Yeah
Foto © Boo Yeah
Foto © Boo Yeah
Foto © Boo Yeah
Foto © Boo Yeah

Wohnung Reitmorstraße

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
München, Germania
Anno
2019

Diese Penthousewohnung in der Münchener Innenstadt wurde von Arnold / Werner für eine Familie saniert und neu strukturiert. Zuvor eher verschachtelt, ist die Fläche nun klar aufgeteilt in einen großen Wohnbereich und private Schlaf- und Kinderzimmer. Gliedernde Elemente im Wohnbereich sind vor allem der mittige, halbrund überwölbte Erker mit blau gepolsterter Loungeecke sowie die offene Küche mit freistehendem Küchenblock. Das wohnlich-warme Erscheinungsbild der Wohnung beruht maßgeblich auf dem weiß geölten Eichenparkett sowie auf den zahlreichen Einbaumöbeln, die den Raum zonieren und zugleich die optimale Nutzung von Restflächen, etwa unter der Dachschräge, erlauben. In angenehmem Kontrast hierzu stehen die von PSLab eigens entworfenen Leuchten, die – wie sämtliche Beschläge – in Mattschwarz erscheinen.

Bauherr: Privat
Ort: Reitmorstraße, München
Bauzeit: 2017-2019
Fertigstellung: 2019
Leistungsphasen: 01 bis 08

Altri progetti di Arnold / Werner

Bobbeaman Musicclub
München, Germania
Beachhouse
Seeheim, Starnberger See, Germania
Wohn- / Bürohaus Baldestraße
München, Germania
Um- und Ausbau eines Dachgeschosses
München, Germania
James T. Hunt Bar
München, Germania
Alpenchalet Walchensee
Walchensee, Germania