Musée Chaplin

Corsier-sur-Vevey, Switzerland
Photo © Fernando-Guerra
Photo © Fernando-Guerra
Photo © Fernando-Guerra
Photo © Fernando-Guerra
Photo © Fernando-Guerra
Photo © Fernando-Guerra
Photo © Fernando-Guerra
Photo © Fernando-Guerra
Lighting Designers
Reflexion
Year
2016

Das neue Museumsgebäude befindet sich neben dem ehemaligen Wohnhaus von Charlie Chaplin auf einem Anwesen mit grosszügiger Parkanlage. Bei Eintritt der Dämmerung wird die Umgebung der zwei Gebäude durch Lichtakzente inszeniert. Als dekorative Komponente erzeugen hochwertige, mit opal mattiertem Glas versehene Laternen einen warmen Schein. Die Strassenbeleuchtung, die Beleuchtung der niedrigen Bepflanzung und die Laternen sind in warmem Licht ausgeführt, während die dramaturgische Inszenierung der massiven alten Bäume vor Chaplins Haus und am Zugang vom Parkplatz kontrastreich mit kühler Lichtfarbe erfolgt.

Related Projects

  • Conversion Art Gallery
    InteriorPark.
  • 14 / 18 – Die Schweiz und der grosse Krieg | Wanderausstellung
    raumprodukt
  • Galleria Centercity
    UNStudio
  • Einaudi_Libri per ragazzi
    cristiana vannini | arc
  • Düferanger
    Burger Landschaftsarchitekten Partnerschaft

Magazine

Other Projects by Reflexion

Google Headquarter
Zürich, Switzerland
Ovaverva Hallenbad
St. Moritz, Switzerland
Hotelfachschule Belvoirpark
Zürich, Switzerland
Careum Auditorium
Zürich, Switzerland
Collection Lambert
Avignon, France
St. Jodernkellerei
Visperterminen, Switzerland