Wohnhaus an der Weser

 回到项目列表
位置
Lohne, 德国
年份
2005

Eine kompakte Bauform, monolithische Wände aus leistungsfähigem Ziegelstein, Putz und Holzfenster bilden die Entwurfs- und Konstruktionsparameter.

Die Gemeinschaftsräume sind im Erdgeschoss, die Individualräume im Obergeschoss angeordnet. Die Fensterleibungen in den 50 cm dicken Wänden sind konisch geschnitten. Hierdurch wird zum einen der Tageslichteintrag in den Innenräumen erhöht, zudem reflektieren die farblich und textuell zu den Wandflächen differenziert ausgebildeten Leibungen das Tageslicht unterschiedlich, sodass eine Abstraktion in der sonst streng geometrisch ausgebildeten Fassade erreicht wird.

以下出品方的其他项目 Sieveke Architekten

Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer
München, 德国
Autoaustellungsgebäude
München, 德国
Stadthaus
Trier, 德国
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, 德国
Lauben für die Bundesgartenschau
München, 德国
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, 德国