Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer

 回到项目列表
位置
München, 德国
年份
2003

Ein von Robert Vorhoelzer 1952 konzipiertes Staffelgeschoss im Hauptgebäude der TU München sollte einer zeitgemässen Hochschulnutzung zugeführt werden.

Weder die Fenster noch das Dach erfüllten heutige energetische Anforderungen. Im Zusammenarbeit mit dem Denkmalschutz wurden die Gläser, der Randverbund und tragende Holme der Fassade erneuert. Die primäre Zielsetzung war, die filigrane Fassade der 1930-er Jahre zu erhalten. Des weiteren wurde eine offene Raumfolge konzipiert, die weitestgehend natürlich belichtet wird.

以下出品方的其他项目 Sieveke Architekten

Wohnhaus an der Weser
Lohne, 德国
Autoaustellungsgebäude
München, 德国
Stadthaus
Trier, 德国
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, 德国
Lauben für die Bundesgartenschau
München, 德国
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, 德国