Wohnhaus an der Weser

Lohne, 德国
建筑师
Sieveke Architekten
位置
Lohne, 德国
年份
2005

Eine kompakte Bauform, monolithische Wände aus leistungsfähigem Ziegelstein, Putz und Holzfenster bilden die Entwurfs- und Konstruktionsparameter.

Die Gemeinschaftsräume sind im Erdgeschoss, die Individualräume im Obergeschoss angeordnet. Die Fensterleibungen in den 50 cm dicken Wänden sind konisch geschnitten. Hierdurch wird zum einen der Tageslichteintrag in den Innenräumen erhöht, zudem reflektieren die farblich und textuell zu den Wandflächen differenziert ausgebildeten Leibungen das Tageslicht unterschiedlich, sodass eine Abstraktion in der sonst streng geometrisch ausgebildeten Fassade erreicht wird.

相关项目

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • 海口美舍河生态修复工程
    土人设计
  • 重庆市潼南大佛寺湿地公园
    土人设计
  • 六盘水明湖湿地公园
    土人设计

杂志

以下出品方的其他项目 Sieveke Architekten

Umbau TU-Laterne von R. Vorhölzer
München, 德国
Autoaustellungsgebäude
München, 德国
Stadthaus
Trier, 德国
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach, 德国
Lauben für die Bundesgartenschau
München, 德国
Wohn- und Bürohaus
Lauenau-Feggendorf, 德国