VIP-Club-West, Weser-Stadion

Bremen, 德国
Ausgang zu den Business Seats
照片 © Carsten Heidmann Fotografie
Barbereich im VIP-Club-West
照片 © Carsten Heidmann Fotografie
Business-Class West - Restaurant
照片 © Carsten Heidmann Fotografie
Premium-Lounge West
照片 © Carsten Heidmann Fotografie
Lounge
照片 © Carsten Heidmann Fotografie
Lounge
照片 © Carsten Heidmann Fotografie
Premium-Lounge West
照片 © Carsten Heidmann Fotografie
Business-Class West - Restaurant
照片 © Carsten Heidmann Fotografie
Business-Class West - Restaurant
照片 © Carsten Heidmann Fotografie
Interior Designers
Büro Korb GmbH
年份
2010
费用
10万 - 100万
楼层
1-5层
客户
Werder Bremen GmbH & Co.KG

Im Zuge der Gesamtneugestaltung der VIP-Bereiche im Stadion wurden vom Büro Korb der VIP-Bereich Nord (VIP-Rang Platin), verschiedene Logen sowie als Highlight der VIP-Club-West mit zwei Restaurants, Lounge, Barbereich und diversen Logen neu gestaltet.

Entwurfskonzept und Materialien
Neben dem Einsatz von hochwertigen Materialien haben wir einen Schwerpunkt auf die Inszenierung der Räume durch das Licht gelegt. So werden z.B. die Vorbereiche der Logen und Restaurants durch dramatisch hinterleuchtete Raumelemente gegliedert und der Durchgang zum Stadion ist als Lichttunnel gestaltet, der mit verschiedenen Lichtszenen bespielt werden kann. Ein weiteres Thema, das sich wie ein roter Faden durch den Bereich zieht, ist die Verbindung von architektonischen mit grafischen Elementen.

Die Innenarchitektur ist ganz auf das Spielgeschehen ausgerichtet, indem z.B. in den Restaurants die Decke gestaffelt ist und zum Stadioninnenraum höher wird. Die Möblierung der Restaurants ermöglicht von fast jedem der ca. 130 Plätze den Blick auf das Spielfeld. In der Lounge sitzt der Gast leicht erhöht auf einem Podest und kann von dort in entspannter Position das Spiel beobachten.

Die Bereiche Restaurant und Lounge sind konsequent differenziert und in sich in verschiedene Zonen gegliedert.
Die Restaurants sind durch einen schweren, gewebten Teppich als ruhige Zone definiert. Der Kommunikationspunkt vor und nach dem Spiel sowie in der Pause ist die zentrale Bar im Vorbereich. Der Gast ist im Fokus, wenn er auf dem Weg zu seinem Tribünenplatz über einen roten Teppich geht und durch den Lichttunnel quasi wie ein Spieler das Stadion betritt.
In der Lounge dagegen ist in hipper und cooler Umgebung völlig neues Fußballerleben möglich. Mit DJ und Fingerfood wird hier eine Clubatmosphäre geschaffen und nach dem Spiel ist Party angesagt - wenn das Ergebnis stimmt.

相关项目

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

杂志

以下出品方的其他项目 Büro Korb GmbH

See- und Sporthotel Ankum
Ankum, 德国
Hotel Louis C. Jacob
Hamburg, 德国
Schloss Weissenhaus, Pferdestall
Weissenhaus, Ostsee, 德国
Carls an der Elbphilharmonie
Hamburg, 德国
Röntgen Gemeinschaftspraxis
Bremen, 德国
Retail