Neubau | Versuchsgewächshaus | 2019

Basel, 瑞士
照片 © Stefan Bohrer
照片 © Stefan Bohrer
照片 © Stefan Bohrer
照片 © Stefan Bohrer
照片 © Stefan Bohrer
照片 © Stefan Bohrer
照片 © Stefan Bohrer
照片 © Stefan Bohrer
照片 © Stefan Bohrer
建筑师
werk1 architekten und planer ag
年份
2019

Das alte Versuchsgewächshaus des Botanischen Instituts der Universität Basel konnte den heutigen Anforderungen bezüglich der Kontrolle von Umweltbedingungen nicht mehr entsprechen.
Der Ersatzneubau, welcher die Abmessungen des alten Gewächshauses übernommen hat und auf das bestehende Untergeschoss aufgebaut wurde, kann diese Anforderungen nun wieder erfüllen. Die fünf neuen, autonomen Forschungskabinen im Innern können mittels der modernen Steuerung in den Bereichen Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Licht und Sonneneinstrahlung reguliert werden.
Zudem wurden im Korridor acht neue Tageslichtkammern, welche eigens für dieses Projekt entwickelt wurden, erstellt. Auch diese können individuell gesteuert werden, um so die optimalen Bedingungen für die laufenden Versuche zu schaffen.
Für die Bauarbeiten erschwerend kam hinzu, dass die hoch technischen Anlagen im 2. Untergeschoss auch während der Bauzeit in Betrieb waren. Insbesondere während den Rückbauarbeiten musste der Schutz gegen Staub und Wasser ununterbrochen garantiert werden.

相关项目

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Sophienterrassen
    WES LandschaftsArchitektur
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur

杂志

以下出品方的其他项目 werk1 architekten und planer ag

Umbau | Trakt M | Kantonsspital Olten
Olten, 瑞士
Neubau | Wohnüberbauung Casinostrasse | Dübendorf
Dübendorf, 瑞士
Umbau | Mehrfamilienhaus Missionsstrasse | Basel
Basel, 瑞士
Umbau | Berufsfachschule | Basel
Basel
Umbau | Hauswirtschaftsküche | Berufsbildungszentrum Olten
Olten
Umbau | Schule für Mode und Gestalten | Olten
Olten