Haus PRI

Prigglitz, 奥地利
照片 © Pez Hejduk
照片 © Pez Hejduk
照片 © Pez Hejduk
照片 © Pez Hejduk
照片 © Pez Hejduk
建筑师
veronika vogelauer | architekten
位置
Prigglitz, 奥地利
年份
2016

Als Herausforderung im Entwurfsprozess galt die Positionierung des Baukörpers im steilen Gelände. Um die Aussicht aus allen Aufenthaltsräumen zu gewährleisten und um möglichst geringe Erdbewegungen bei der Errichtung zu verursachen wurde der Baukörper parallel zu den Höhenlinien im oberen Grundstücksbereich errichtet.

Planungsvorgaben:

- Situierung im Gelände mit barrierefreier Erschließung
- Lesebereich und ausreichend Regalflächen für Bücher
- Schlafräume für Kinder und Gäste mit separatem Bad
- überdachter Aufenthalt im Freien

Die Konstruktion aus Brettschichtholz steht auf einem zur Straße offenen Betonsockel, der als offene Garage und zur Unterbringung haustechnischer Anlagen genutzt wird. Im Gebäudeinneren bleibt der Holzwerkstoff spürbar.

相关项目

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architektur
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architektur

杂志

以下出品方的其他项目 veronika vogelauer | architekten

Haus am See
Keutschach, 奥地利
Bankniederlassung UBS
Wien, 奥地利
Gartenhotel Altmannsdorf
Wien, 奥地利
Wohnanlage Wilhelm-Kaserne
Wien, 奥地利
Büro- und Schulungsräume Parlamentsdirektion
Wien, 奥地利