Feuerwehr Sand in Taufers

Sand in Taufers, 意大利
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
照片 © Gustav Willeit
建筑师
pedevilla architekten
地址
Via Dr. Daimer, 39030 Sand in Taufers, 意大利
年份
2016
客户
Gemeinde Sand in Taufers
Gesamtkubatur
8.800 m³
Baukosten
2,4 Mio
Projekt und Realisierung
2007 - 2016

Das neue goldgelbe Wahrzeichen der Gemeinde Sand in Taufers befindet sich auf 870 Metern Seehöhe, am Eingang des Tauferer Ahrntales.

Signifikantes Merkmal des Gebäudes ist seine zweckbestimmende Funktionalität, welche sich in der klaren und einfachen Form des Gebäudes widerspiegelt. Höchste Priorität wurde dabei auf kurze Erschließungswege gelegt, welchen den optimalen und effizienten Ablauf eines Einsatzes entscheidend beeinflussen können. Hinter dem kompakten Zweckbau verbirgt sich außerdem ein hochwertiges Erscheinungsbild, bei dem überflüssige Gestaltungsmerkmale bewusst weggelassen wurden. Vielmehr konnte man sich dafür auf eine vertiefte Auseinandersetzung mit Form, Material und Farbe einlassen. Besonders deutlich ist dies am goldgelb gefärbten rauen Spritzputz der Fassade zu erkennen, ein ausgefallen spielerisches und zugleich überraschendes Merkmal, das den Reiz des neuen Feuerwehrgebäudes ausmacht.

相关项目

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

杂志

以下出品方的其他项目 pedevilla architekten

Haus Am Mühlbach
Mühlen in Taufers/Südtirol, 意大利
Feuerwehrhalle Vierschach
Vierschach, 意大利
Ferienhaus am Gardasee
Bardolino/Veneto, 意大利
Chalet La Pedevilla
Marebbe/Pliscia, 意大利
Hotel Bühelwirt
St. Jakob / Ahrntal, 意大利
ciAsa Aqua Bad Cortina
St. Vigil in Enneberg / Südtirol, 意大利