Fachärztezentrum Glatt

Wallisellen, 瑞士
照片 © Beat Bühler
照片 © Beat Bühler
照片 © Beat Bühler
照片 © Beat Bühler
照片 © Beat Bühler
建筑师
Stutz Bolt Partner
年份
2016
客户
Kantonsspital Winterthur

Im Einkaufs­zen­trum Glatt in Walli­sellen wurde für das Kantonss­pital Winter­thur ein Fachärz­te­zen­trum erstellt, welches als Spezi­al­praxis die medi­zi­ni­sche Versor­gung der Region ergänzt. Spezia­lärzte bieten hier Sprech­stunden an und führen klei­nere Eingriffe durch. Ausgangs­punkt für das räum­liche Konzept ist das beste­hende Gebäude mit dem um einen Innenhof laufenden Ersch­lies­sungs­kor­ridor. Von hier aus betritt man über eine gross­zügig verglaste Front die helle, natür­lich belich­tete Empfangs- und Warte­zone. Die Unter­su­chungs­zimmer sind dagegen im rück­wär­tigen Bereich entlang der Nord­fassade aufge­reiht. Die Raum­stim­mung im Eingangs­be­reich und in den Korri­doren wird geprägt durch die Wand­ver­klei­dungen aus Eichen­holz. Sie schaffen eine ruhige, fast wohn­liche Atmo­sphäre. Durch den hell­grauen Linole­um­boden und die weissen Gips­de­cken wird die Farbig­keit des Holzes noch hervor­ge­hoben. Im Kontrast dazu sind die Unter­su­chungs­zimmer sach­lich und farb­neu­tral gestaltet. Den einzigen Akzent bilden hier die dunkel­grünen Fronten der Einbau­schränke.

相关项目

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

杂志

以下出品方的其他项目 Stutz Bolt Partner

Bahnhofplatz Süd
Winterthur, 瑞士
Wohnbauten Möliholz
Vaduz, Liechtenstein
Schulhaus Wallrüti
Winterthur, 瑞士
Wohngruppen Ilgenhalde
Fehraltorf, 瑞士
Schulhaus Breite
Schaffhausen, 瑞士
Migros Einkaufszentrum
Amriswil, 瑞士