Baumhaus – Umbau Mehrfamilienhaus

Winterthur, 瑞士
Making Of Baumhaus - Zeitraffer vom ehemaligen Bestand bis hin zum heutigen Stand
Video © Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
照片 © Orso Studio
Foto - Stephan Bösch
© Orso Studio
Situationsplan
图纸 © Orso Studio
Grundriss 2.OG - Vor und nach dem Umbau
图纸 © Orso Studio
Grundriss 1.DG - Vor und nach dem Umbau
图纸 © Orso Studio
Grundriss 2.DG - Vor und nach dem Umbau
图纸 © Orso Studio
Längsschnitt - Vor und nach dem Umbau
图纸 © Orso Studio
Querschnitt - Vor und nach dem Umbau
图纸 © Orso Studio
图纸 © Orso Studio
图纸 © Orso Studio
Blick vom Eingang DG - Vorher und Nachher
照片 © Orso Studio
Blick in die Bäume - Vorher und Nachher
照片 © Orso Studio
图纸 © Orso Studio
2. Obergeschoss - Küche wurde zum Bad
照片 © Orso Studio
WC/DU Dachgeschoss - Vorher und Nachher
照片 © Orso Studio
Blick vom Sofa - Vorher und Nachher
照片 © Orso Studio
建筑师
Orso Studio
地址
Geiselweidstrasse, 8400 Winterthur, 瑞士
年份
2021
客户
Privat

AUSGANGSLAGE
Die Bauherrschaft erwarb vor wenigen Jahren das kleine Mehrfamilienhaus, mit dem Gedanken, dereinst selbst im Haus zu wohnen. Um genügend Platz zu haben, war es der Wunsch, das 2. Obergeschoss und das Dachgeschoss zu ihrer Familienwohnung zusammenzufassen.

KONZEPT
Der Struktur des Hauses und dem Budget entsprechend entschieden wir uns, das 2. Obergeschoss in seiner Raum­struktur grösstenteils zu belassen und die privaten Schlaf­zimmer dort unterzubringen, während wir das verwinkelte und düstere Dachgeschoss von seiner Kammerung befreiten und zum offenen, luftigen Wohnraum umgestalteten. Um den zentralen, schräg durch den Raum verlaufenden Kamin im Dachgeschoss entwickelten wir ein Möbel, welches Raum­gliederung, Stauraum, Sitzlandschaft sowie Treppe zur «Sternwarte» ist, von wo man wunderbar den Himmel beobachten kann. Beim Blick aus den Fensterbändern im Dachgeschoss befindet man sich inmitten der Blätter der jahrhundertealten Bäume der Seidenstrasse und der garten­seitigen Parkanlage, wodurch ein Gefühl vom Wohnen im Baumhaus aufkommt.

相关项目

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

杂志

以下出品方的其他项目 Orso Studio

Transformation Tabakscheune
Uerschhausen, 瑞士
Haus «Saegi» Neubau
Oberstammheim, 瑞士
Kindergarten – Ersatzneubau Vestibül
Unterstammheim, 瑞士
Ferienhaus – Umbau und Erweiterung
Urnäsch, 瑞士