Bar L'Atelier

Basel, 瑞士
照片 © Yohan Zerdoun
照片 © Yohan Zerdoun
照片 © Yohan Zerdoun
照片 © Yohan Zerdoun
照片 © Yohan Zerdoun
照片 © Yohan Zerdoun
照片 © Yohan Zerdoun
照片 © Yohan Zerdoun
照片 © Yohan Zerdoun
建筑师
Nicolas Burckhardt Architekten GmbH
地址
Elisabethenstrasse 15, 4051 Basel, 瑞士
年份
2019
费用
未公开
楼层
1-5层
客户
Privat
团队
Nicolas Burckhardt, Jörg Schwarzburg
co-Autor
Schwarzburg Architekten

Im Zentrum von Basel wurde ein Modegeschäft auf zwei Etagen zu einer Cocktailbar umgebaut. Um dem Konzept eines Künstlerateliers gerecht zu werden, wurden die Teppichböden durch einen industriellen Boden ersetzt, die herabgehängte Decke entfernt und die technischen Installationen freigelegt. Die neue Chromstahlbar wurde mit Seekieferplatten verkleidet, die üblicherweise zur Herstellung von Frachtkisten für Kunstwerke verwendet werden. Im Untergeschoss wurden neben einem Veranstaltungsraum für 100 Personen die Gästetoiletten sowie Kühl-, Lager und Umkleideräume für das Personal untergebracht. Die Wände für die diversen Räume wurden wie die Bar mit Seekieferplatten verkleidet, der bestehende Zementestrich wurde geschliffen und imprägniert. Das Lichtkonzept ist so ausgelegt, dass Vernissagen und Ausstellungen in Museumsqualität möglich sind, dass aber im Alltagsgebrauch auch behagliche Atmosphären mit stark gedimmtem Licht erzeugt werden können. Zur Verbesserung der Akustik wurden die Decken mit Holzfaserplatten versehen, welche anschliessend in Raumfarbe gestrichen wurden.

相关项目

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Sophienterrassen
    WES LandschaftsArchitektur
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur

杂志

以下出品方的其他项目 Nicolas Burckhardt Architekten GmbH

Umbau Einfamilienhaus
瑞士